Пэтэр Хухэль. Офелия

Поздней, под утро,
в сумеречной дымке,
туда по броду,
шлепанье сапог,
жердей удары,
хриплая команда,
от тины склизкую они
поднимут из колючей проволоки вершу.

Нет королевства,
Офелия,
где крик
смог продолбить бы воду,
чары,
что пулю
у листка ракиты позволила бы распылить.


Рецензии