Пэтэр Хухэль. Сюбилла лета

Сентябрь забрасывает соты света
Далёко за наскальные сады.
Ещё не хочет умирать Сюбилла лета.
В тумане стопы, и с застывшим ликом
Она хранит огонь в жилище из листвы,
Где как осколки урн от миндаля скорлупки
Лежат средь жёсткой, в землю втоптанной травы.
Лист камыша склоняется к воде,
                на ней оставить чтоб зарубки.
Витают паутины, в странствия пустились пауки.
Ещё не хочет умирать Сюбилла лета.
Среди дерев она на прядях вяжет крепкие узлы.
Разъятая гниеньем льдисто светит смоква.
И белая и круглая, точно яйцо совы,
Блестит луна по вечерам на истончённых ветках.


Рецензии