дурь-судьба

в который раз мне снятся
убитые лесные нимфы,
города пепла,
сбитые сердца ритмы,
а ты жить не хочешь.

в который раз мне снишься ты,
и я снова просыпаюсь обсыпана
холодными капельками пота,
и снова возвращаясь в ту бурю
прерванной кровавой игры.

живи.

сказала бы я, но толку то?
тебе мало одного моего желания,
все отсиживаешь годности срока.
грустно.

я знаю лишь одно,
у каждого своя судьба,
но точно не умереть.

живи.

мои слова превращаются в шепот.

дыши.
не ради меня,
а ради других,
другим на зло,
систему ломя,
чтоб ледяной мир согреть.
прошу.

ведь судьба не богом,
а тобой решается,
забудь о прошлом,
жизнь продолжается.

просто живи.

а судьба.
глупости это.
она же в тебе,
а не просто там, где-то.
решаешь все ты.

живи же, ты, глупый!
просто живи.
исполнить мечты
ведь можешь лишь ты.

ведь глупой судьбою
жить так нельзя,
ты просто убегаешь от проблем,
к себе смерть маня,
а я?

задумайся, глупый,
зачем тебе жизнь?
ведь не для того же тебе,
чтоб заживо гнить.
ведь не для того же
чтоб просто прожить,
ничего не хотя,
ничего не прося
от бога,
если он существует.

не зря же ведь я
ломала себе,
костяшки слабых рук
до крови сдирая кожу.

не зря же ведь ты
так искренне принял меня,
что аж до дрожи
приятно. до слез радость.
в любую погоду.

не зря же ведь ты
прожил жизнь перед этим,
не будь эгоистом,
останься согретым
душою.


Рецензии