Чтобы писать сонеты...
***
Чтобы писать сонеты,
Нужен особый склад ума,
Знание французской и английской
поэзии,
Любимое время года,
Много бумаги, ручек и карандашей,
Чай или кофе,
Яблоки и шоколад,
Или просто бутылка водки.
Вечер или полночь,
Непогода за окном,
Отблески огня в камине,
Или хотя бы горячая батарея.
Бессонница, стук веток в окно,
Тихая мелодия Глюка,
Рыжий кот на коленях.
Запах воска, умирающие свечи,
Или неяркий свет лампы
Под желтым абажуром.
Волнение, трепет
И много-много любви,
Чтобы писать сонеты…
Свидетельство о публикации №113020807027