Почему я избегаю снов

Я не слышал хруста черепов,
Не смотрел в глаза убитым,
Потому я сплю без снов,
И стремлюсь я к правде неоткрытой.

Что случилось там , на Руставели
Неизвестно мне, но верю я
Генацвале смерти не хотели,
Все грузины как одна семья,

Кто там пал, за правое ли дело,
По ошибке был убит иль второпях,
Воевала с женщинами смело
Армия, взросла ты на костях!

Наша армия защитница народа,
Погубила многих, ей не жалко тех,
Кто ценою жизни получил свободу,
Генералы празднуют успех,

Звёзды красные от крови на погонах,
В войске этом множество рабов,
Вот к чему ведут советские законы,
Потому я избегаю снов.


Рецензии