Снегири зарисовка

Сидят на  ветках снегири.

Осколки утренней зари,

Как – будто  вдруг  упали с неба.

Клюют в кормушке крошки хлеба.

Их грудки яркие прекрасны,

Как солнца луч на небе ясном,

Букет красивый из живых цветов

На фоне накрахмаленных снегов.

Не суетятся , не дерутся.

Кто не наелся –остаются,

А остальные улетают.

Куда? Они лишь только знают.

Их «фиу-фиу» так ясны:

Поют- дождаться бы до весны!


Рецензии
Пичуги , право , хороши!
Я заявляю от души.

Тамара Эйдензон-Чёрная   09.02.2013 18:27     Заявить о нарушении