Лето всё же придёт...

Лето всё же придёт:
Есть такая молва…
Там, где ныне сугроб,
Где мороза игла,
Где холодный озноб
Ощущает спина,
Где, схватившись с весною,
Лютует зима,
Той порой под корою
Пробьётся слеза,
Там мы солнцем умоем
Лицо и глаза,
Скорлупу льдины вскроют,
День проглянет лучом,
Будет речка водою
Играть голышом…
Где морозные своды,
Где снежный убор,
Там на лоно природы
По глади озёр
Выйдет ветер весенний
На вольный простор.
Где каскадом в бассейн
По ступеням вода,
Там, где веер ветвей,
Зелена и нова
Сень тенистых аллей
Вновь украсит листва,
Там погожей порой
Изо всех Афродит
Тебя выберет твой
Записной фаворит.
Ты накинешь на стан
Расписной сарафан
И пойдёшь вдоль аллей,
Где искрится фонтан.
И, встречая рассвет,
Сквозь росистый туман,
Вручит спутник букет,
Что купил иль нарвал –
Каждый выберет сам:
Лотос, роза, тюльпан.
Говорю, как видок:
Из всего выйдет прок,
Впереди путь наш длинный.
И, дайте лишь срок,
Каждый сыщет любимый
Для себя уголок…
Если даже не ведать,
Коли даже не знать,
Всё равно надо верить,
Надо верить и ждать.
Если даже не знать,
Если холод и лёд,
Надо верить и ждать:
Лето всё же придет...


Рецензии