Клен

  Устал печалиться, не скрою, о, где вы дни дерев зеленых?
 Стоит, согнувшись предо мною, мой давний друг, опавший клен.

  Глядит в глаза мои устало,  Головушку приподнял малость.
 Видать, он нынче увидал, в моих глазах, такую же усталость.

  Под одинокий плач гитары, главой своей кивал он раньше.
 Теперь костлявый стал и старый и жизнь полна нелепости и фальши.
 
  Теперь, когда закат алее, я в эту жизнь вдвойне влюбленный.
 Вдвойне душе моей милее, мой давний друг, опавший клен.


Рецензии