Печальным взглядом взираю в небеса

Печальным взглядом взираю в небеса.
Пастух небесный, рано в поле вышел.
В душе ракитовой, огарки, да зола.
Эй, Истопник, подкинь еще дровишек.

Но дров не просят здесь, не просят и угля,
Вишь нынче все лачуги топят газом.
Они безумные, а умном говорят
И лишь тихонечко подмигивают глазом.

А мне так хочется, жизнь прежнюю вернуть,
А может юностью душа вдруг заболела.
Была ведь жизнь и в эту старину
И веселее всех гармошка пела.

Теперь в поэзию стремятся голубки,
На узел затянули, души под рубашкой.
А я то что!
Да к черту узелки!
Пускай душа побудет нараспашку.


Рецензии