Солдаты утром быстро выстроились в ряд

Солдаты утром по команде выстроились в ряд.
Майор был злой, стал чихвостить всех подряд.
Так разгневался и командным голосом кричал.
За самоволку бойцу приказ о наказании вручал.

Постоянно прикрывать надоело ваши самоволки.
Знаю, что есть в арсенале всевозможные уловки.
В целях воспитания взводу читал комбат приказ.
И с юмором о буднях службы начинается рассказ.

Отметим праздник, хитро задаёт майор вопрос.
Кинул взгляд на всех, он провёл в строю опрос.
Так точно, сегодня день Защитника Отечества!
И спортивной подготовки добились первенства.

Точно по уставу доложил торжественно солдат.
И потому, что перед ним стоял ведь сам комбат.
Часто применял майор эту армейскую сноровку.
Прозвучал вопрос, а кто отлучался в самоволку?

Прекрасно видит ведь ему не трудно это угадать.
А по уставу нарушения все будут сами устранять.
Майором решил дискуссию с бойцами провести.
И напомнил, как службу им достойно всем нести.

Накануне без присмотра бойцы оставили отряд.
Праздник День Отечества получай солдат наряд.
Майор шутил, ну ребята на себя все посмотрите.
У кого пикантный вид признавайтесь и не злите!

В оправдание солдат с усердием ищет аргумент.
Знает хорошо, на самоволку есть в армии запрет.
Но боец находчив и начальству чётко отчеканил.
Ведь долго ждать ответа он конечно не заставил.

Уважаемый комбат, зачем меня задели за живое?
Смеялась рота, знали все, это дело было молодое.
Он с бойцами проводил в целях воспитания.
Соблюдать указ в глазах не видел понимания.

Подтвердил солдат, да бегал ночью в самоволку!
Сержант послал купить у бабки Дуси самогонку.
Бегал к даме, майор ждал вразумительный ответ.
Комбат верьте, времени на девчонок просто нет.

Ладно, становись ты в строй, я просто пошутил.
Вспомнил молодость, как без спроса сам ходил.
Но молодой солдат от подвоха станет заикаться.
Придумал, как на комбата больше не нарваться.

Он не сразу понял всего лишь это просто шутка.
А подвела его опоздавшая последняя маршрутка.
Пикантный вид, да из-за этого солдат стеснялся.
Немудрено, как вкопанный боец стоять остался.

За самоволку и за самогонку получает он наряд.
Чистить, мыть полы и проверка три дня подряд.
Праздничное настроение не исполнили нарядом.
Сбегал за самогоном, а находился домик рядом.


Рецензии