Путешественник Сергей

               
Мы  точно знаем, что планета  наша круглая,
Мы знаем все ее материки.
Она для нас и светлая и смуглая,
Да и дороги все, не так легки.
Ты выбрал путь и цель победную,
Наш  «шарик» нитью путешествий обогнуть,
Ты выбрал  и стезю велосипедную,
И получился кругосветный путь.
Два колеса, и сердце как мотор,
Россия, Скандинавия, Европа,
Австралия,Америка, Канада и простор,
Аляска плюс Сибирь, все велостопом.
Соревнований гул, ходьба и бег,
Мелькают города и страны
Шум мировых трибун, и вот любимый брег.
Любимый Плес, березы как лианы.
Здесь Родина, начало всех начал.
Здесь тихо, тихо, и  всегда уютно.
Тебя здесь ветер на руках качал.
Здесь для тебя всегда, лишь только утро.

                д. Плесо. 8.02.2013г.
Другу Сергею Лыжину, который родом из деревни Плесо, что на Северной Двине, спортсмену марафонцу и путешественнику. Он совершил несколько кругосветных путешествий, и пешком и на велосипеде. О нем очерк в книге Леонида Невзорова «В избах».
На фото: в солнечной Австралии,портрет с кенгуру.


Рецензии
Сергей, понравилось. Интересно было познакомиться с твоим другом.

Лилия Синцова1   11.04.2014 17:42     Заявить о нарушении