сон о детстве

ты снился мне и я тебя катал
на санки посадил и с горки я с тобой съезжал
то в горку, а то снова вниз
тебя я удивлял
и мне казалась жизнь
как прежде- рядом - ты и я
все вместе мы и вся наша семья

когда спросил меня ты, младший брат
-и сколько могут раз
проехать сани верх и вниз за раз- вот так?
и я тебе не отвечал...я вдруг проснулся
осознал
что мне уже не 10 лет
что ты так далеко
нас рядом нет
и ты не станешь бльше маленьким таким
но я остался тем же...не другим

и я, простите все, но не хочу расти
мое сознание такое, что ребенком лишь
мне можно волю обрести
и каждый год мои друзья взрослеют и уходят дальше
но не я
и снова новые друзья
один другого младше
но вырастаются быстро, как не жаль
и мне не хочется быть старше

мне не хватает от нее тепла
но я его и не прошу
однажды позабочусь я о ней
и ничего взамен не попрошу

тепло ищу я в Боге лишь
он мне однажды передал
ее
что б смог ее согреть
но сам замершим вдруг я стал

и только Бог дает тепло
и Он стучит в мое окно
когда о нем я вспоминаю
тогда и о тебе все знаю

к чему тот сон?
пора взрослеть?
но нет. я не хочу
пускай другие
что делают они, чего я не могу?
да даже больше иногда я успеваю
но все равно играю я с детьми
но все равно себя ребенком ощущаю
я не хочу со взрослыми идти
туда, где губят все, о чем они мечтали


Рецензии