Подружки

За косогором,что возле опушки,
Не замечая жуткий волчий вой,
Сидели три красавицы-подружки
И были заняты беспечной болтовней.
Подкрался к ним таинственный прохожий,
Задумал он недоброе - и вот
Он выбрал ту, что всех была моложе,
И ей вонзил он лезвие в живот.
Девчонки разом странно замолчали,
А жертва в руки тот клинок взяла
И свои очи, полные печали,
Она на незнакомца подняла:
"Что моя кровь, пролитая на землю,
Красной росою павшая в траву?
Заката пламя, сумрачные тени -
Вот что я до безумия люблю."
И отшатнулся в ужасе прохожий,
Стал бормотать невнятно "отче наш".
А девушка, что всех была построже,
Ему сказала: "Парень, что за фальшь?
Где сила мысли, где ее творенье?
Где богатейший русский наш язык?
Ну отчего от нашего смиренья
Ты заикаться начал и поник?"
Больше маньяк не вымолвил ни слова,
А, закричав истошно, убежал.
Ему вослед летел прекрасный голос
Девчушки третьей, он всю ночь звучал:
"За косогором, что возле опушки,
Не замечая жуткий парня вой,
Сотню веков сидят красавицы-подружки,
Искусство обсуждая меж собой."


Рецензии