Ночной страж
снег блестит в ночи январской.
На посту под звёздным небом
скромный сторож зимней Сказки.
Неуклюж и нос – морковка,
и ведёрко вместо каски,
и метёлка – как винтовка,
и – недремлющие глазки.
Не пугается мороза,
подружился с тишиною.
Иногда ему берёза
что-то шепчет под луною.
Впервые опубликовано (без названия) в сборнике "Наша новая студия" в 2005 г.
Свидетельство о публикации №113020806424