Протева

Противна им Протевы* нашей твердь,
Ее кРаса, обширность и Раздольность.
О, как хотят они ее иметь!
Но, хрен им всем, простите за фри-вольность..





Протева* - упоминается в Велесовой Книге.
Богиня Земли.
Причем, Макошь там тоже упомянута.
Мудры были все-таки русские волхвы!
Зачем отрицать старое? Пусть будет. Вместе с новым, если нет противоречия!

Сравните с индийской Богиней Земли - Притхиви.
Кстати, слово ПРОТИВЕНЬ, как мне очень кажется, - отсюда..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.