***

Белый снег из под серого неба

Всё кружит над моей головой

И метель запевает не смело

Свою песню на пару со мной.

   И букеты, белой сирени

   Нам на окнах рисует мороз

   Вместо красок, дыханье застывшее

   По весне станут каплями слёз.

Я рыхлю одеяло небесное

Неуклюжей походкой своей

Ой метель ты меня не укутывай

От тебя мне ещё холодней.

   Эх дороги мои да безбрежные

   Ни краёв, ни столбов, ни людей

   Ах судьба ты мая поле белое

   Ни следов ,ни огней ни теней.

Белый снег из под серого неба

Бьётся в складки воротника

Я волшебным теплом ладоней

Жгу кристаллики в капли дождя.

   Возомнил я себя волшебником

   Эх врождённая простота
   
   Без меня,что же делать вы будете

   Ой  рассеянность,  глупость моя.

Белый снег из под серого неба

И на ветках лежат облака 

Ждут весеннего лучика тёплого

И прольют свои струи дождя.

   Вновь пробьются всходы зелёные

   Рас столкнув жаждой жизни снега

   Я пойму,что под белой тропинкою

   Была чёрная полоса. 

 


Рецензии