Только я и помню язык пропавший...

Только я и помню язык пропавший,
утекший вместе с  нефтью и жидким газом,
город, пропахший жизнью – чужой и нашей.
Мне туда путь заказан.
Только я и помню своих соседей,
приехавших из Калмыкий, Тувы, Осетий,
ругавшихся каждый вечер на непонятном,
лечивших печень, работавших на канатном,
недолечивших, кричавших жене о тыщах,
навсегда почивших.
На просторах страны и в глубинах спальни,
помню женщин, которых другие парни
не ласкали и зА город на моторах
не возили, кому не шептали: «Пойдем, не бойся!».
Которым было тридцать, а после сорок,
которых кроме меня – никогда и вовсе...
Я помню жизнь без дивайса и без инвойса,
и без Боба Фосси.
Помню – была без царапин и без увечий...
Помню время, когда еще не искали выгод...
Только я один и помню журчанье речи,
и продолжаю клавиатуру вслепую тыкать.


Рецензии