Уклад жизни, украденный у родных...

Уклад жизни, украденный у родных,
скопированный с блестящих, еженедельных,
пошитый у дорогих портных,
перенятый у идейных и безыдейных.
Быт в городе, к которому, сглатывая слюну,
добирался на поезде. Быт, который не покладая
рук, устраивал с молодой женой
(она была тогда молодая).
В городе башни – с Вавилонскою вышиной,
когда там похолодало,
было куплено одеяло. И теплый пух
заглушал «Послушай!» и «Боже мой!»
Семечки щелкали и фотоаппараты,
в кухне пахло пшеничною и ржаной,
а в шкафу гроссбух
записывал платежи и траты.
Собирали вещи настойчивей, чем пираты,
быстрее, чем клептоманы,
забывали супы из костей, хрящей,
и давнее, туманное прошлое без вещей
напоминало натуралистические романы.


Рецензии