Смейся, Израиль хотя дети твои умрут...

Смейся, Израиль – хотя дети твои умрут,
но сразу родятся новые, ибо не зря Рухама была брюхата,
и не зря бил ее Шимон, требуя сыновей,
его ноздря раздувалась и свистела, как соловей,
Жена была тише субботы, нежней рахата....
Правда, дочки орали, как и сейчас орут.
Слушай, Израиль – твои дети выжившие умрут
в нищете, в постели, в хамсин, от жестокой астмы.
А новые снова будут читать, как Рут
голодала и как напрасны были усилия... Или же не напрасны?
Будет течь бачок и колоть в боку, и в жару – перебои тока,
сыновья поедут на красный, увидят рекламу косметики на щите –
и купят женам на праздник, пока война не пришла с Востока,
Запада, Юга, Севера. Пока не утонул в раскатах
сонный мир, бормочущий о бытье-житье, о крови и о жиде.
И что все это из-за пархатых.


Рецензии
Жёстко пишите, но интересно. Искала информацию на тему портрет Агнесс Сорель и наткнулась на Ваше стихотворение, хотя строки изломаны, но что-то есть притягательное. С уважением

Елена Лог   01.04.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.

Сергей Гронинген   02.04.2016 00:27   Заявить о нарушении