Уже нельзя без мата

Живой, пока дышу. Я понимаю это ясно.
И на работу каждый день в толпе людей. Ужасно.
Что, добрых большинство? То было раньше. Ясно?
И думаю подчас, что жизнь прошла напрасно.

Напрасно каждый день вставал я спозаранку.
И в спешке покидал уютную землянку.
И мчался впопыхах с домашнего порога.
И много, много лет. В дорогу брат, в дорогу.

И снег уже в висках. И боль живет в суставах.
И хочется поспать. Порою сильно, право.
Но бег остановить? Мне кажется опасно.
А может я прожил совсем и не напрасно?

Частичкою лежу в стране большой я этой.
Что право с ней не так. Я не готов к ответу.
Я помню, не забыл, всех правящих при власти.
Я помню, не забыл, когда кипели страсти.

Когда мою страну делили, расчленяли.
И каждый на себя. Друг  друга потопляли.
Сменялися года по стрелкам циферблата.
А что сейчас вокруг. Уже нельзя без мата.

08.02.2013


Рецензии