Моря залив

1.

Моря залив
утихает... чуть слышен
скрежет цикад у ив,
Т Л Е Н Ь от заката о тебе напишет
В снах моих ветра грусть.
Тонкою линией, блеском серебряным
Звоном  в ушах -  крадусь,
Плача не зная, параноидальное,
К самому дну  я стремлюсь.

Припев:

Что же я вижу?
Мусор сомнения,
Свежие листья звенят на ветру.
Скомкаю, выброшу
Маски бумажного зрения,
Их я предам огню.

2.

Моря залив.
Разгорается, греет
Ворох отвергнутых див
Вспыхнул! Заиндевев, коченеет
Проклятый мною песни мотив.
Кружит и кружит
В кружке варения - сладкий аперитив.

3.

Тёмное, синее
Солёными брызгами
Ночью мешает уснуть
И в приливе холодными волнами
К тебе приближает мой путь,
Птицы беленые - напоминание
Как письмами сеют грусть.


Рецензии