Легко поются Пушкинские строки...
В его словах народная любовь,
К Россие-Матушке взывает гласом горьким,
И твёрдым голосом в любви клянётся вновь!
В его словах бушующие страсти,
Струятся серебристым ручейком,
И солнышком, блистающим от части,
Нам в душу западают целиком.
Мы помним это чудное мгновение,
И остальные все нам не забыть,
Ах! Милый Пушкин, нет тебе забвения,
Ты вечно продолжаешь с нами жить!
В твоих словах порою безмятежных,
Но нежных, словно розы лепестки,
Есть очень маленький, но яркий луч надежды,
На то, что Муза не уйдёт куда-то в скит.
Её не шум изящности словесной,
Пугает, словно лебедя весло,
А то, что люди мерой равновесной,
Искусство превратили в ремесло.
Легко поются Пушкинские строки,
Они свежи как, утренний туман,
Они легки как, парус одинокий,
Они прекрасны, даже, как обман!
Свидетельство о публикации №113020805955