истерия

Они умирают от холода на остановках автобусов,
Они задыхаются в тесных маршрутках,
Они тонут в отчаянии в ванной, покрытой кафелем,
Их песни остаются на детских площадках
Осколками проспавших концерт фейерверков,
Они остаются чернеть в красном снегу
Пустыми оболочками от сердечных таблеток,
Они безвольны на высоковольтных линиях
И зависают на другом конце частых гудков,
Они бьют по стенам кабины лифта,
Заходясь от беззвучного рыка.
Они приковывают себя к батареям
И их сутулые плечи ждут весны, сотрясаясь в истерике.
Они раздирают в кровь лицо, стоя перед зеркалом,
Языком собирая с чужих губ свои души.
Они хотят лишь вернуться назад к временам,
Когда их бледные лица не знали слез.


Рецензии