приходится опять осознавать

приходится опять осознавать
конечность жизни. Ворон упредил
исчадие мыслей, каркнув мне над кроной
тёмно-зелёной, нет, почти что чёрной.
Бог, кажется, недурно пошутил?!

впечатанные сахарно снега
в следы, приспущенные скрипом от мороза,-
нож по стеклу как резкое "ага".
на бабе снежной подсушило слёзы,
что снова приготовились в бега...

в гармонии с собой я нахожусь
средь этих дюн, над вербной полосою,
буреющей от скромности Заката.
за нею - жирною чертой - чернее ската,
зелёных сосен беспристрастность ряда.

здесь никого. вдали пятно Плеяды.
а от меня - здесь только тень от взгляда.


                7февраля 2013года



*Плеяды - M45
Плеяды (астрономическое обозначение — M45), или Семь Сестёр - рассеянное скопление в созвездии Тельца, находится настолько близко к Земле, что его можно увидеть невооруженным глазом.
Image 40 of 51


Рецензии