Лесное приключение. Ведьма. Сказка

  Заплутал в лесу немного.
Ну куда теперь идти?
Не найду домой дорогу.
Вдруг поляна впереди.
Одинокая избушка,
Из трубы валит дымок.
На крыльце стоит старушка.
Повезло мне, видит Бог!
А в лесу уже стемнело,
Тени бродят по пятам,
Птица чёрная пропела,
Подавая знак чертям.
- Бабушка, устал с дороги,
Ты пусти заночевать.
Не идут уж больше ноги,
Целый день пришлось шагать.
- В горницу пройди, не бойся.
Ужин быстро соберу.
Вот ведро с водой – умойся,
Да садись, дружок, к столу.
  На столе - чего и нету.
Брага, квас и самогон.
Мышь в углу скребётся где-то,
Треск и стук со всех сторон.
- Бабушка, стучится кто-то.
Видно гости к вам пришли.
- Это чёрт пришёл с болота.
Мимо брёл – решил зайти.
  Всё, живым ведь не отпустят.
Вот пришёл и мой конец!
На закуску меня пустят.
Будет славный холодец.
Если уж пришла кончина -
Напоследок хоть напьюсь.
Пьяным буду как скотина,
Всем скажу им – не боюсь.
Жахнул я пять стопок смело.
Зашумело в голове.
Бабка справа вдруг подсела.
- Наливай, сынок, и мне.
  Повернулся – нет старухи,
Красно–девица сидит.
Зазвенело в левом ухе,
Появился аппетит.
А она ко мне всё жмётся,
Ножкой гладит по ноге,
Улыбается, смеётся.
- Ой, понравился ты мне!
  Понял я, что жрать не будут.
Для других дел нужен я.
Может силы и прибудут,
Но сейчас не прёт струя.
А девица всё наглее,
Уже руки вход идут.
Всё проворнее, смелее.
На запчасти разберут.
Трижды я перекрестился -
Во дворе запел петух.
Чёрт в корягу превратился,
Девки нет – старуха тут.
Слава Богу! Отвертелся
И жене не изменил.
И притом чуть-чуть погрелся,
Честь свою не уронил.
  Только бабка отвернулась,
А меня уж рядом нет.
Пока девка не вернулась,
Ноги делают. Привет!


Рецензии
А я люблю гулять по лесу одна.... Наверно, я - ведьма...?

Ирина Мороз   12.02.2013 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.