Заметки мариниста

Заметки мариниста. Морская гладь ночной туманной силы. Слышны лишь ангельские лики нимф.
Шторм, шквальный ветер. Видно как накоренилась мачта. Трюм затоплен.Вода заполнила все, на плаву оставались лишь крошечные обломки.
…Свет, дивный ангельский свет. И этот дурманный звон. О Боже. Они божественны. Морские извояния рыб и дельфинов. Я не верю свом глазам. Один за одним из воды вздымаются тела моих товарищей. Разбив толщу воды они делают громкие вдохи. Они живы, но как? Тепло…Они забрали их в свои объятья, страстно приласкали каждого. Они спокойны. Почему? Эй? Как же я?
…Адский холод, мокро. Товарищ боле не хрипит, но почему я один? Где все? Это не могло быть правдой. О как все просто. Нужно было просто умереть, чтобы оказаться в раю нимф и сирен. Навечно в море. Служить Посейдону. Но я выжил. Уже и не знаю радоваться ли мне? Что ж. Может попробывать выбраться? Сомневаюсь, что получится. Мне не долго осталось. Что ж. Усну. Боле не чего не остается, не то настроение, чтобы за жизнь бороться.
Ветром несет меня в забвенные чертоги сна. Сказочные изваяния и картинки одна за другой скачут перед взором закрытых очень, но я их вижу словно через пелену. Я под водой. Я не буду бороться, пускай легкие наполняться морской ледяной водой. Соль раскаленным пеплом текла по трахеи. Все тело обоженно водой. Открыв в последний раз глаза, я увидел ее. Она была сильна и могущественна. И снова тепло. Ее поцелуй. Скорее наружу. Я выберусь. Не в море я должен умереть. Мать не заберет свое чадо назад. Еще толчок, еще и еще. Солнце. Это песок? О, нимфа. Святой ореол от ее хвоста играл в волнах. Песок…Я жив. Но жив не для того чтобы жить. Я кинусь в бездну морей хоть тысячу раз, ведь с этим поцелуем я отдал ей сердце. Плата не стоит жизни. Мертвый боле не умрет. Сердце в море, оно с ней.


Рецензии