Расставание
********** То зеркало пруда,
********** Где отражались я и ты,
********** Где чистая вода...
******************** Нина Патова, «Зеркало пруда»
О как печально расставанье...
Я помню, тихо за столом
Мы говорили о былом
Минувших дней очарованье
И вспоминали отчий дом,
Родное доброе селенье,
Берёзку где-то в отдаленье,
Наш пруд, церквушку за прудом.
Я размышлял с тобой о счастье,
Как будто исповедь начав,
А ты, невольно заскучав,
Промолвила: «Не в нашей власти
Победа Света иль Теней».
Была ль та фраза откровеньем?
Ведь появилось на мгновенье
Святое зарево в окне,
Хоть это лишь Луна вставала
И мы ушли из-за стола.
В тот день мудрее ты была,
Но для меня порой бывала
Как будто прежняя, спустя
Полвека тяжких испытаний,
В твоём неколебимом стане
Я видел нежное дитя.
Мы говорили до полночи
О том, как не сбылись мечты...
Тогда ещё не знала ты:
Твоя душа летать захочет.
Свидетельство о публикации №113020805469