Наступление ночи

Красный закат разольётся по улицам,
Смыв очертания строгого города.
Бархатный вечер безудержно близится,
Остановить его больше нет повода.

Вот по одной зажигаются звёзды,
Как искры взлетают и дарят сияние.
Мириады огней красиво и просто
Вспыхнут над городом в гордом молчании,

И чья то рука заботливо землю
Укроет, любя, покрывалами ночи.
Природа не спит, но чутко дремлет
И сладкие сны Вселенной пророчит.

Всё вдруг затихает, лишь ветер колышет
Ветви деревьев могучих и сонных,
На улицах города гомон не слышен,
Льется тишина, не спеша, монотонно.

Прошел день, и прежде чем будет другой,
Должны отдохнуть все мечты и печали,
Пока не забрал рассвет вместе с собой
Все воспоминания, дороги и дали.

Пусть наслаждается сладким мгновеньем
Тот, кому дорог каждый прожитый миг.
И просыпаясь с утренним дуновением,
Пусть благодарит он чудесный мир.


Рецензии