***

Ну что ж… Оставим все,  как есть,
На том моменте, жесте и печали.
Я тихо начеркаю на причале
Забытых текстов ритм, мотив и лесть.
Дадим друг другу выдохнуть-вдохнуть,
Обнять, прижаться, зарыдать, уйти по ветру.
В глазах застынет зыбких топей муть,
На молоке свернется белой пенкой.
Не нужно лишнего – я это не люблю.
Но ты пиши туда же – разрешаю:
За пару лет в себе я накоплю  две тонны
Нежности, растраченной вначале.
За пару лет я научусь играть, издам книжонку,
Выставку оформлю – ты знаешь, за работой
Мне страдать совсем не к времени, не к месту
И не стоит. Не стоит это все моих надежд,
Соленых капель на подушке поздней ночью,
Не стоит вспоминать. А, впрочем, свеж,
Настойчив  запах августовских строчек.
Раз уж читаешь – ты читай, не разорви,
В моих стихах все пасмурно и ново:
Я начинаю с колыбели, изнутри
Творить, писать и жить учиться снова.
Я начинаю новую судьбу,
Со старой – разругалась на досуге:
Теперь же, двигаясь по тоненькому льду,
Иду топить все детские недуги,
Иду учиться хохотать как сорванец,
И мимикой играть в своих портретах.
И, хочется напомнить, наконец,
Пересмотри альбом с улыбкой
С лета.


Рецензии