прав? ДА!

Тёмно-алая, багряная,
          Расте кающаяся в тяжести оков,
Сыплет щедро, складывает в ящики
Кровь  в сонме семи богов,
Складывает, рассыпаясь на ветру.
Помнит она  слёзы грешников,
Жалкие их вопли на слуху,
И поклоны ржавые приспешников
Видит она, помня их судьбу...
Как глумились в тайне за стеной доверия,
А она не выдержав,  рвала чеку,
Подрывала занавес сомнения
И лилась по венам горестью и жжением.
Правдой стыдно было зваться  ей.
Но! Наполняя тайну откровением,
Открывалась взгляду в  виде солнечных лучей.


Рецензии