Весна

Мчит ветер к берёзовым рощам с полей.
И нынче весна наступила не поздно.
Как старые шапки, вверху меж ветвей,
Застряли надёжно грачиные гнёзда.

Так хочется первой листве зашуметь!
А шмель над цветком разгуделся надсадно…
Он толст и мохнат, как пчелиный медведь,
Но пчёлам и на дух медведей не надо!

На сочную зелень гоняет пастух
Коров, отощавших холодной зимою.
Не верится даже, что полчища мух
Разбужены снова природой самою!

И пашут, и сеют вовсю трактора.
Кукушки гремят над округою всею.
И мне бы, наверное, сеять пора!
Но где моё поле? И что я посею?


Фото из инета


Рецензии