Ангел

Ангел-хранитель уснул на груди,
Нежно прижавшись своею щекою.
Голос с небес говорит: «Не буди!»
Ели и сосны шумят впереди:
Люди и ангелы спят над рекою.

Ангел мой милый, божественный друг,
Не оставляй меня в час моей скорби!
Где бы я ни был – покинет испуг,
Если крылом прикоснёшься ты вдруг… –
Лёгким пером на ресницах напомни!

Ангелы с неба и люди с земли…
Нас не постигнет во веки несчастье!
Глядя с улыбкой небесной в пути,
Ехать ли будем, иль просто идти –
Лучше нам с ангелом не расставаться!


Рецензии