крест на крест
крест на крест стежки
так и не выработав
смирения
в этом мире
дающим жажду
но не дающим клю4 к ее
утолению
так опускается
занесенная для защиты рука
и играет улыбка там
где должна скатиться слеза
и сложиться бы
покороной самкой
сложиться бы
пополам
к ногам бога
вместо боя
но ты вытягиваешь
себя сама
из своей же утробы
по но4ам
с рыданиями
отхаркиваясь кровью
все равно
ведь они
низвергнут тебя
своим безапелляцинным укором
насмешливым взором
полоснут острым
словом
назовут вором
демоном
богиней
сатаны сестрицей
они
сожгут тебя
на кострах инквизиции
4ей огонь ве4ен
эти костры так им нужны
только так
они еще могут осветить свои дни
милая милая
мне бы тебе принести воды
в руках
в глазах
во рту
мне бы приложить
свою ледяную ладонь
к твоему раскаленному лбу
столько этой боли
ты пронесла в подоле
по этому полю
выжженому до 4ерноты
смотри на меня
в меня
смотри
как на дне
мерцает
непримиримость
вылови ее
проглоти
мы так давно с тобой обру4ены
мы обре4ены
быть живыми
быть опоро4енными
в этом мире мертвом
обесто4енном
(насте)
Свидетельство о публикации №113020805148