888

"ах, так чтож! вы не поняли здесь..
и опять я один в этом мире.
и опять не могу я уснуть
в этой доброй, странной квартире."

Так пищал полужалкий зверёк.
полужалкий - но и полугордый.
"..если б можно было денёк
отлежаться в родимой коморке."

да зачем тебе? ты - иди. так в лесу много дивного..

"Что ты! Если я захочу по пути
и тепла, и родного пледа,
неужели ты будешь губить
размышленья уютного бреда?"

                очарованное дитя, ты можешь уснуть в снегу.
                ты можешь в степи, любя, обнимать грусть и тоску.
                только зверем ты будешь хуже, чем затравленным жалким 
                зверьком.
                и когда захочешь быть громче, только скажешь "умри"
                тайком. 
"я подумаю. завтра"               


Рецензии