Ладья

Закат плывет пылающей ладьей
По тьме уже ночного мира.
Горит так жарко, так непобедимо,
Как будто викинги ее зажгли,
Столкнули в океан, и полземли
Теперь узнает Одина и Тора.
Последний луч, как яблоко раздора,
Разрезал сонный мир напополам.
Ночь древней ведьмой тянет руки к нам
И говорит, что не было рассвета,
И никогда не будет, а примета,
Что солнце встанет, в этот раз солжет.
Ладья с рассветом повторит полет,
Чтобы опять сгореть, как в сказках феникс,
Посеяв зерна страха и сомнений,
И памяти о тех, кто не придет.

25.01.2012


Рецензии