Атлас

Где-то глубоко в горах моих - я несчастен
Где-то глубоко в морях моих - я растворен
Не было ничего губительнее, чем слова приятные
Не было ничего губительнее, чем губы их говорящие, двигающиеся, произносящие все слова
Я из слов стал состоять и словами наполнился,
Напоили всех животных в округе, и более всех - меня
Я разрезал живот свой, и все слова - рекой, вместе с кровью лились нескончаемо
Все слова рекой на вино похожую, на злую и дерганную змею гнева, мести, ярости,
Я лежал обессиленный на песках от крови моей зыбких, красных, бордовых,
Почерневших на солнце, камнем ставших и не дававших жизни.
Я лежал обессиленный, мертвый, глядящий в небо без звезд, душное, темное,
Звуков не было, слова застыли и стали камнем, и нет от них былой пользы
Мой живот отрастает и руки умнеют, чтоб заработать больше, БОЛЬШЕ
Еще больше слов, больше слов, любых
Правдивых, лживых, льстящих, грубых, я рад, я прекрасен,
Все что угодно, все что течет из труб шевелящихся, глоток вбрирующих, языка снующегося
Словами мертвыми
Я всю землю вокруг сделаю мертвой

Всю землю вокруг полью кровью своей
С песком смешается и не даст потомства
Попытается, но не проклюнется росток
Напъется воды речной лис и в диких корчах умрет, визжа громко и высоко
Не польется дождь чтобы смыть грязь муки
Я застывшей статуей с дырой в теле в кромешной тьме останусь
В душной темноте, застывшая статуя будет говорить:
Здесь стоит ВЕЛИКИЙ, здесь стоит ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, здесь стоит АТЛАС и ТАНТАЛ человеческих чувств, любви к себе и презрения, любви людей и обожания.


Рецензии