Февральская метель

А за окном поет метель,
Сбивая снежную постель...

Всю ночь плясала-завывала
И спать мне толком не давала.
На утро, выглянув в окно,
Я не узнала двор! Бело
От зимней песни той в ночи.
Какая красота! Ворчи
Почаще в феврале, и пой
Ночные песни мне. Постой!
Ведь скоро уж отвьюжишь...
Смотрю, опять у дома кружишь.

И вновь поет-шумит метель,
Сбивая пышную постель...


Рецензии