Зимний дождь

Удивительное дело!
 Как-то сразу потеплело,
 Ненавязчиво стемнело –
 Вот вам! Здрасьте!
 Посреди зимы, нежданно,
 Как из лопнувшего крана
 Иль взбешённого фонтана –
 Божьи страсти!
 
Дождь принёс весенний запах
 На холодных мокрых лапах.
 Эти капли шлёт нам Запад –
 Он же рядом!
 Без гражданства и без визы
 Дробь пробили по карнизу
 И искрясь скользнули книзу
 Водопадом!
 
Капли лупят по сугробам
 С громким шелестом, особым,
 Вопреки шаблонам, пробам –
 Что есть мочи!
 Ну, спасибо, мать природа,
 За извилины погоды…
 Ожидаем гололёда
 Нынче к ночи…


Рецензии