Сатирические частушки 2

Рыжий кукловод считает,
Что земли он русской царь.
А на деле-то -  всего лишь
Он господ заморских псарь.
                ***

Президенты – первенцы
Ни в чём не виноватые:
Предателями сделали их
Психогенераторы.
              ***

«Штурм сознанья», Штурм сознанья» -
Книжка интересная:
Вроде б в тайны посвящает.
Но кому ж полезная?

Очевидно, есть в ней правда,
Но больше расчёта:
Оправдать кое – кого
По большому счёту.
              ***

Господину Беккеру
Угодили, угодили.
И от края и до края
Оборонку развалили.
            
Он носился, словно ветер,
Всё вынюхивал кругом,
Что где нужно уничтожить,
Превратить в металлолом.
                ***

А на нас, овечье стадо,
И волков даже не надо.
Был бы «дядя терапевт»
На шоковой подкладке,
Укол шоковый нам сделал –
 --   Вот и всё в порядке.
                ***

Месяцами, месяцами
Не дают зарплату.
Ну, а пени нарастают
Только на квартплату.
             ***

Проглотили, проглотили.
Камень пробный брошен.
От былых времён наряд
Весь давно изношен.
              ***

Сами дали обобрать
Родину до нитки.
Ну а с родиной себя
Обрекли на пытки.
           ***

Но зато, какие нынче
Видим горизонты:
Кто умеет «повертеться»,
Тому светит «солнце».

Не умеешь – не ропщи,
А скули украдкой.
Счастлив будь, хотя бы тем:
С моралью всё в порядке.


Рецензии