Осень
Пахнет травами осень-царица прощаний.
Вроде всё на местах, но чего-то уж нет
Бабье лето, напрасны твои обещанья.
* * *
Дышит синь-синевой поднебесная даль
До глубин всколыхнёт душу плач журавлиный
Скоро смоют дожди золотую вуаль
С тонких веток берёз и садов тополиных.
* * *
А потом холода обретут свою власть
На тепло не оставят ни капли надежды
Облака соберутся снегами упасть
Для земли и садов превращаясь в одежды.
* * *
Станет всё по-другому, забудут о ней
Не бывает ведь осени белого цвета.
Понимая о том с каждым днём всё сильней
Соберётся туда, где кончается лето.
Свидетельство о публикации №113020804746
Текст достоверен и красив! - Понравилось, Полина!
Сафонов Владимир 02.11.2013 09:43 Заявить о нарушении
Полина Радская 02.11.2013 15:48 Заявить о нарушении