Невидимка

ГЛАЗА ЗАКРОЮ, ПУСТЬ ПРИСНИТСЯ СОН,
ВЕСЁЛЫЙ, СЛОВНО В ДЕТСТВЕ, БЕЗЗАБОТНЫЙ,
И ПОД ОКОШКОМ СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ КЛЁН,
ПОД НИМ СКАМЕЙКА СДЕЛАНА ДОБРОТНО.
В ПЕСОЧНИЦЕ ЗАБЫТЫЕ ИГРУШКИ,
КАЧЕЛИ С КАРУСЕЛЯМИ СКУЧАЮТ,
СПЯТ ПО ДОМАМ МОИ ДРУЗЬЯ-ПОДРУЖКИ,
И ВЕТЕР С ЛИСТЬЯМИ КЛЕНОВЫМИ ИГРАЕТ.
ВСЁ КАК У ВСЕХ, И ДЕТСКИЙ САД, И ШКОЛА,
МЫ ПОСТЕПЕННО ПОЗНАВАЛИ МИР,
СИТРО, ПЛОМБИР, ЧУТЬ ПОЗЖЕ КОКА-КОЛА,
ЧУКОВСКИЙ И МАРШАК, ЗАТЕМ ШЕКСПИР.
МЫ ПОДРОСЛИ, И ИЗМЕНИЛИСЬ ИНТЕРЕСЫ,
И НА СКАМЕЙКЕ НАСИДЕЛИСЬ МЫ В ОБНИМКУ,
НАШ ДВОР, ВДРУГ, ПОЧЕМУ-ТО СТАЛ НАМ ТЕСЕН,
А ДЕТСТВО НАШЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В НЕВИДИМКУ.
ВО ВСЕОРУЖИИ МЫ ВТОРГЛИСЬ В ЮНОСТЬ,
НАМ ВСЕ НЕВЗГОДЫ ПО ПЛЕЧУ, МЫ ШЛИ ВПЕРЁД,
ОТ НЕУДАЧ НЕ РАСПУСКАЛИ СЛЮНИ,
ВХОДИЛИ В ВОДУ - НЕ ИСКАЛИ БРОД.
МЫ ВСЁ ПРОШЛИ:: ВОЙНУ, ЖАРУ И ХОЛОД,
ДРУЗЕЙ ТЕРЯЯ, НЕ СБАВЛЯЛИ ХОД,
И НЕ СТРАШНЫ НАМ НИ ЦУНАМИ И НЕ ГОЛОД,
МЫ СИЛ ПОЛНЫ И НЕ ПОТОНЕТ ПЛОТ.
ГЛАЗА ЗАКРОЮ - СНОВА СОН ПРИСНИТСЯ,
А В ТИШИНЕ ЛИШЬ РОВНЫЙ СЕРДЦА СТУК,
НАШ ДОМ И ДВОР, ГДЕ ВЕТЕРОК РЕЗВИЛСЯ,
НО ПО УТРУ МЕНЯ УЖЕ РАЗБУДИТ ВНУК...
В.ПЯТОВ.22.07.2011г.


Рецензии