Сфера

Судьба гнетущим роком убивая свет,
Точно в пасть безумия бросает как полудохлую собаку,
Как кричащего от безысходности ребенка,
В кружеве собственных кошмаров наяву.

Темницы страха испускают запах едкой гнили,
В красной дымке в окружении пещер, иль склепа,
Здесь бродит смерть, испускающая вопль в стены грота,
Искажая зрение во тьме под частоту сердечных сокращений.

Алтарь священный там, на самом дне гробницы,
Спустившись раз с надеждой,
Кровь пульсирует, алтарь кровоточит ужасно чёрной слизью,
Сознание на грани создает картины ада.

Один лишь взгляд в свирепую пучину сна,
Засела пустошь где, у стен есть лица худших из существ,
Лишь покой укроет одеялом ещё живое тело,
На четвереньках осторожно продвигаясь вниз.

Вдруг стук ехидны полоумной вгрызается пугающе во тьму,
Дотошный вопль испускает, прогрызая землю ртом,
Дыхание неравномерно, полуобморок и стопор,
Зловоние пожирает разум по крупицам.

Все стихло в раз, и только крысы скребутся по углам во мраке,
Контузия оставила на вечность в серой мгле,
Где-то вдалеке едва ли виден выход,
Рядом сфера в облаке багровом ожидает пробуждения.

2013.


Рецензии