Седло жизни
(гусарская баллада
в одной невероятной скачке)
(Из цикла:
Непрошеные диалоги)
А. С. Пушкину
Пока телеги тащатся в обозе,
Мы – на коня. И с места – прямо в бой.
Днём, ночью ли, в жару иль на морозе:
Марш, марш вперёд – маневр всегда простой.
Летит твой конь, чужой послушный воле.
Упали впереди. А сзади прут.
Не чуешь, как пересекаешь поле.
Всё ближе нам назначенный редут.
Ещё стопою упираюсь в стремя.
Мудрее стал, но, как и прежде, смел.
А канонир лихой – седое Время -
Прямой наводкою по нам ведёт обстрел.
_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 56.
Свидетельство о публикации №113020804635