Душа парить желает в небе,

Душа парить желает в «небе»,
Но грозный «дум» её одёрнет.
Он «знает всё», что быль и небыль,
Что было белым, станет чёрным.

И стала грустной мысль о светлом,
Надежды рушатся от гнёта.
И нет пока желаний свежих.
И нет уж силы для полёта.

А так хотелось чистой выйти
Из мира, где тебя порочат.
Так неуютно плачут выпи,
И слёзы капают уж молча.


Рецензии