Поэт и птицы

Учитель мой Смирнов Сергей
Поэт, живя в столице,
Её любимцев – голубей,
Считал он вредной птицей.

И я свидетельствую сам –
Хоть голубь – символ мира!
Лежали только к воробьям
Его душа и лира…

Лишь Божьим промыслом храним,
Был воробей приятней,
Чем сытый голубь – мещанин,
Живущий в голубятне.

И я за это осудить
Не вправе стихотворца:
Наверно, так и надо жить –
Без позы и притворства!


Фото из инета


Рецензии