Ещё exercice
– Да что ты, братец, обалдел?
Всё ли в порядке-то с тобою?
Иль нет тебе иных уж дел?
Иль совести совсем лишился?
Иль ты до чёртиков допился?
А то - объелся белены?
А вообще, признать должны
Мы все, что в том беды нимало
Не будет. Что же, попиши.
Ну, так пойди же, попляши,
Как говорится. Не пристало
Мне, верно, спорить с дураком –
Давай поладим мы на том.
Пиши онегинской строфою.
– Дык, пробую. Хотя, не скрою,
Даётся трудно мне она.
Казалось бы: совсем безделка,
Рифмовка и размер – всё мелко,
Да вот, зараза, всё ж сложна.
Такая, понимаешь, бяка.
Уж я её верчу тут всяко,
Но каждый раз выходит бред –
То лишний слог, то слога нет.
Писать бы прозой, не стихами –
Вот где могла бы быть лафа…
А то ведь встанет вверх ногами
Онегинская та строфа.
_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 59.
Свидетельство о публикации №113020804515