Морские рассказы
(Из цикла:
Лирики не шутят всерьёз)
Я помню море пред грозою,
Как я завидовал хохлам,
Теснящимся теперь толпою
По южно-русским берегам.
Я помню корабли ахейцев
Сплошной стеной на берегу,
Мужей, воителей, умельцев
Коня оставить на ходу.
Я помню Рыбку Золотую,
Что плавала туда-сюда,
Пока Старухе глупой дулю
Не показала навсегда.
Я помню и бычки в томате,
Креветки, устрицы и moules –
Не съешь, всех денег не потратя.
Кто только не казал мне дуль…
Я рад, что не живу у моря,
Хотя люблю морскую снедь.
Мне лучше, Музы не позоря,
Не пробовать его воспеть.
Застенчива моя подружка,
Что я с годами полюбил.
Дурачься, милая простушка,
Дал Бог тебе немногих сил.
Будь обстоятельствам послушна –
Так, как я им послушен сам,
Учись их видеть равнодушно
И не завидовать хохлам.
_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 60-61.
Свидетельство о публикации №113020804490