Тень Рюхина
(Из цикла:
Тени исчезают в полдень)
По нескольку стихотворений в год,
По нескольку дурных стихотворений,
Как проносящихся свист где-то вот
Всё мимо чудных и чужих мгновений.
Куда ушёл вчера здесь бывший цирк,
Как за кибиткой кочевой цыганка?
Как куклы зазывали! Вдруг: кувырк –
Лишь папы Карло крутится шарманка.
И тянет всё одно – Шопена марш.
В ней, не иначе, что-нибудь заело.
И рифмоплётства не спасает стаж.
И не пора ль мне бросить это дело?
Опять Сергей Кузьмич со всех сторон,
И я опять завидую поэту,
И буря мглою кроет небосклон,
И, как дурак, я крою бурю эту.
_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 62.
Свидетельство о публикации №113020804474