Евросад?

То берёзка, то рябина,
Над рекой ракиты куст
Изменился край любимый,
Обезлюжен стал и пуст.
У берёзки, у рябины
Оттого такая грусть!

Не родятся дети в крае,
И куда ни бросишь взгляд
Уезжает, вымирает
Демократов евросад!

***Из Интернета: Динамика рождаемости в Эстонии за последние 20 лет такова, что с 2004 года она имеет очевидную тенденцию роста и, к слову, тут явное преимущество имеют эстонцы. Именно с этого года началась выплата родительских пособий, и рождаемость увеличилась до 14-16 тысяч новорожденных в год.
Так, в прошлом 2011 году умерло 15 226 человек, а родилось всего 14 713.
1989 год. Численность населения Эстонии в составе СССР - 1 573 тыс. чел.
2012 год. Численность населения Эстонии - 1 294 тыс. чел.
Снижение почти на 20%.
ТАЛЛИН, 18 января. Снижение рождаемости в Эстонии связывают с уменьшением численности женщин репродуктивного возраста. Но в стране не считают демографическую ситуацию катастрофической — мол, просто эстонские женщины откладывают рождение детей на более поздний возраст. (Вспомнят ли?)

***Задница в Эстонии. Довыпендривались "тормоза"? - Форум Politicon
Другие подводные камни эстонской демографии. По прогнозам, сделанным в докладе, к 2050 году население Эстонии сократится по сравнению с сегодняшним на 100 тысяч человек.


Рецензии