БОМЖ

Я быстро съем и скоренько уйду.
Снять сапоги?.. Но мы же не в июле!
В них нет носков. Вчера стирал на льду,
У проруби… Они и утонули.
А руки вымыл… Рюмку? Я готов.
Но лишь одну, не полную… Ну, с Богом!
Не надо мне, не надо пирогов,
От них изжога… Мне бы щей немного.
У вас такая вкусная еда!
Особенно вот этот синий творог.
Я чай люблю без сахара… Да-да,
Без сахара, он нынче слишком дорог…
Задвижка, три замка… Хитро, хитро!
Такси? Абсурд!.. Я Ваньку не валяю.
А нет у вас жетона на метро?..
Ну, ладно, доберусь…Доковыляю.
Мне тяжело с приличными людьми,
Язык коснеет, и слова, как гири…
Тебе автограф, Вася?.. Ну, прими,
Тупым гвоздём, на кафеле,  в сортире.
               
                04.10.92.


Рецензии